sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de Atum

TORTA DE ATUM



MASSA
1 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal

COBERTURA
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de atum sólido
1 cebola picada
2 tomates maduros, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colhers (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta à gosto


PREPARO

MASSA

Numa tigela  junte a farinha e margarina até obter uma farofa. Acrescente ovo, o leite e o sal. Misture. trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Separe 1/3 da massa. Abra o restante da massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma redonda de fundo falso (18 cm), untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a masa ficar firme. Retire o feijão e o papel. Reserve.

RECHEIO

Aqueça o azeite e o óleo do atum. doure ai a cebola. Junte os tomates, o cheiro verdee a azeitona. cozinhe em fogo brando por cerca de 5minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o atum, e acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe até incorporar. tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e recheie a torta. Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada. Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180°C) por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Dicas:
O uso de feijão é para a massa não crescer muito na primeira assada.
Use o refogado para rechear pastéis, panquecas ou sanduíches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário