sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de Morangos

Hoje os dois próximos post serão uma homenagem aos professores e ao seu dia tão especial, espero que gostem da receita de torata de morangos e torta de atum, beijosss


TORTA DE MORANGOS


MASSA 
 250g de farinha de trigo
150g de margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar


 CREME 
250ml de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite
baunilha
1 caixa de morangos

COBERTURA 

2 copos (americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de polvilho doce

PREPARO


CREME

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

MASSA E MONTAGEM


 Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

COBERTURA


Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.

DICA: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi. Enfeite aslaterais com castanhas moídas.
 

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