quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Cocada com Abacaxi

Holá....bienvenidos a todas las personas que gustan de apreciar una buena comida!
Oi pessoas!

A receita de hoje é simples e maravilhosa, é simplesmente dos deuses...trouxe um docinho bem brasileiro , a cocada, e com um variante que adoramos bem gelado no calor, o abacaxi. Espero que gostem, excelente para fazer de fim de semana.



COCADA COM ABACAXI


1 3/4 de xícara de suco de abacaxi
1 xícara de água
4 xícaras de coco ralado fresco
Óleo para untar




Em uma panela média, coloque o suco do abacaxi, a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e dissolver o açúcar. Cozinhe sem mexer, por 20 minutos ou até atingir o ponto de bala mole.(eu sempre erro o ponto! ). Junte o coco, misture e cozinhe, mexendo sempre, por mais 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em uma pedra de mármore untada, em pequenas porções. Deixe esfriar, e as desgrude.




Dicas:
Coloque-as em uma travessa de bambú,(ficam lindas!).
Se quiser fazer para as crianças, você pode usar corante líquido na hora do cozimento.

Bon Apetit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário