quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Dicas de Livros

Olá pessoal,

Estou muito feliz com a popularização do merengue, tá um sucesso. Hoje vou dedicar este post para compartilhar com todos umas dicas de livros ao qual tenho em minha biblioteca pessoal, que diga-se de passagem tá linda rsrsrsrrs (adoro e morro de ciúmes dos meus livros!).

Acredito que pra quem curte gastronômia ter livros sobre o assunto é algo importantissímo, mas para quem não é especialista como eu, mas ama o assunto, tenho algumas sugestões para quem quer ter uma bibliotéca de inicialização á cozinha independente, descompromissada, mas que prepare muito bem, delícias para você, seus amigos, amor e paixões.


Ter em mãos bons livros é parte de uma boa organização na preparação de uma receita, é certo que tudo que está no livro é testado e aprovado para que tais receitas estejam publicadas. Além de importante, um livro com boas receitas nos dá segurança, e para quem quer se sentir mais seguro, ou pelo menos começar acumular livros de bom gosto segue abaixo algumas dicas, prometo sempre colocar mais aqui:

Para quem está começando do zero, o livro de culinária DONA BENTA, é o mais famoso e conhecido por todos, esta simpática vovózinha na capa com seu netinho, é desejo de todos aqueles que adoram colecionar bons livros. Ele é indicado para todo tipo de pessoa, pois possui receitas práticas às mais requintadas. Ele possui um guia simples de organização de cardápio para toda as ocasiões. Ele têm todos os tipos de receitas, pois quando desejo fazer algum bolo ou alguma torta eu primeiro passo por ele, pois o livro contém receitas básicas de todos os tipos de receitas, lá você não vai encontrar um sonho de brigadeiro, mas com certeza vai encontrar o sonho de padaria. Resumindo, livro básico para quem acabou de casar ou nem casou ainda. Infelizmente é um livro caro, deixando-o mais atraente ainda, levei um tempo para comprar e acabei comprando-o por R$75,00, mas era promoção, hoje está em torno de R$120,00.


Outro livro maravilhoso com certeza é o livro "Mestre Cuca Larousse". Objeto de desejo, o livro é caro, em torno de R$100,00 à R$120,00, mas pasmem, comprei o mesmo pela bagatela de R19,90 , ISSO MESMO! R$19,90! Aproveitei uma mega oferta em um site que nem existe mais, acho que foi minha melhor aquisição até hoje. O livro por ser de uma editora francesa, é bem tendencioso à cozinha da mesma, mas possui algumas coisas bem simples, os termos são mais técnicos por usarem os nomes originais das comidas francesas. Este livro é super completo, e é mais delicado na escolhas dos pratos. O livro é lindo, e mais indicado pra quem gosta de cozinhar para os outros.

Bem pessoal, hoje vou ficar por aqui, com estas duas indicações, confesso que sou muito feliz com eles, se alguém quiser perguntar ou saber mais, deixe um recadinho que eu respondo.

Beijos...





Um comentário:

  1. O livro da Larousse não tem imagens, eu aconselho vc comprar o da Claudia que é lindo, tem bastante fotos e o papel é bem melhor, o da Larousse contém receitas de origens francesas, muitas receitas estão com nomes originais havendo a necessidade de pesquisar na internet. Para quem quer montar uma mini biblioteca é bacana, vc pode tentar encontrar no www.estantevirtual.com.br é seguro e já comprei muita coisa por lá, se vc mora em São paulo dê uma passadinha nos sebos do centro, é legal ver o livro na mão. O livro Dona Benta é um livro bem família com receitas de gerações adaptadas,uso muito pra consultas. Resumindo fotos vai ter no livro da Claudia, Dona Benta e Larousse não tem, dos 3 o que uso mais é o da Claudia, mas o valor está atraente. Antes de comprar, tente ver o preço nas livrarias virtuais e comparar valor com frete segue abaixo algumas
    lojas virtuais:

    saraiva
    americanas.com
    submarino
    livraria cultura
    fnac
    casas bahia (por incrivel que pareça tem!)
    siciliano
    livraria travessa

    Espero que eu tenha ajudado...beijos e boas compras, depois me conta por qual optou e se gostou!

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