domingo, 10 de outubro de 2010

Panqueca de Chocolate e Ricota

Olá pessoal,
Hoje vou colocar  aqui uma receita de inverno e com o ingrediente mais maravilhoso do mundo, o chocolate, espero que gostem deste maravilhoso crepe.

Crepe de Chocolate com Ricota


Ingredientes


Massa
125 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
300 ml de leite
margarina sem sal para fritar

Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
250g de ricota
50g de uvas passas
170g de chocolate branco ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Calda
130g de açúcar
100ml de água
150g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
25g de manteiga


Preparo :

Massa
Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar. Junte o ovo e um pouco de leite e bata até obter massa firme. Acrescente o restante do leite. Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira de apoximdamente 18cm até começar a soltar fumaça. Despeje um pouco de massa, incluindo a frigideira até que o fundo fique revestido com uma camada fina. frite por mais ou menos 2 minutos até que solte da panela e doure. Vire a panqueca com uma espátula e frite do outro lado.

Recheio
Em uma tigela misture o açúcar, a ricota, as uvas-passas, o chocolate branco e o creme de leite. Ponha colheradas do recheio no centro das panquecas e dobre-as em 4 ou enrole-as, cobrindo o recheio.

Calda
Dissolva o açúcar na água e ferva por 1 minuto. retire do fogo eacrescente o chocolate. Quando derreter, juntea manteiga e mexa até a calda ficar lisa e brilhante.Regue as panquecas.

DICAS
Recheie com Nutella, Brigadeiro mole ou doce de Leite.
Enfeite com Chantilly, morangos e raspas de chocolate.

http://www.youtube.com/watch?v=H9vlR-pMBAc

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