segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Semifrio de chocolate

Olá pessoal, hoje a receita que vai rolar aqui, é simples e foi escolhida pela minha mãe, apesar dela nunca ter feito, rsrsrsrs. Bom, espero que gostem , de fato semifrio é uma delicia!

Semifrio de Chocolate


6 gemas
220 g de açúcar
100 de chocolate ao leite
800 ml de nata
1 base de bolo de chocolate já pronta (em média 18 a 20 cm)
1 saquinho de pó p/ engrossar natas
50 gramas de raspas de chocolate


Preparo

Coloque as gemas com o açúcar numa tigela resistente ao calor e bata em banho maria até obter uma massa espessa. Derreta o chocolate ao leite e deixe novamente arrefecer e adicione ao creme de ovos. Bata 600 g da nata até ficarem espessas e envolva-as na massa de chocolate.

Ponha a massa numa tigela resistente ao frio e cubra com a base de bolo de chocolate. Deixe solidificar, de preferência durante a noite no congelador. Retire o semifrio do congelador, tire-o da tigela e deixe descongelar um pouco. Bata 200g da nata com o pó para engrossar até ficarem espessas e decore com elas á volta do semifrio. Enfeite com as bolachas, os pauzinhos de chocolate e as raspas.

Dica

Faça uma calda de chocolate jogue por cima com raspas de chocolate branco.

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