segunda-feira, 11 de abril de 2011

Risotto à milanesa

Olá meus bons amigos, como estão? Saudades de todos vocês, hoje vou postar uma receita tipicamente italiana, mas que foi pedido de um amigo que está morando em Jerusalém, o Romolo, ele disse que meu blog só tem doces, então resolvi postar uma delicia que sou viciada e aprendi à comer com um amigo. Espero que gostem, pois esta receita cai bem neste tempinho que está chegando e acompanha um excelente vinho Malbec Chileno, e uma carne bem macia de seu gosto! Beijos.....


Risotto à Milanesa


Risoto

320g de arroz arbório
60g de manteiga
1 cebola pequena
0,5g de açafrão em pó
1 taça de vinho branco seco
40g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de carne
sal

Caldo de Carne

1/2kg de músculo bovino
300gr de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal



Preparo:

Risotto:
Refogue na manteiga, até dourar, a cebola finamente picada.Junte o arroz e refogue-o, mexendo sempre, até ficar translúcido. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.Salgue e vá juntanto o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau. Quando estiver cozido "al dente", acrescente o açafrão dissolvido num pouco do caldo. Corrija o sal, se necessário. Apague o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de cinco minutos. 

Caldo de carne:
Lave e pique os legumes. Coloque-os numa panela com a água, a carne, os ossos e temperos.Quando ferver, retire a espuma que vai se formando e coloque um pouco sal.Tampe a panela e deixe ferver por duas horas e meia, em fogo brando.Prove e acrescente mais sal, se necessário. Retire e coe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário