terça-feira, 29 de março de 2011

Pão de Batata

Olá turma....saudadona de postar alguma receita bacana aqui, olha só aqui em sampa o clima está ótimo prara se fazer pão, então resolvi postar hoje, uma receita deliciosa que pode-se rechear ou não, e que todos adoram, o Pão de Batata. A massa desta receita fica super leve, com uma casquinha fininha e macia, excelente para o café da tarde, mas para que o pão fique leve, você terá de bater bem a massa! Beijos em todos e espero que gostem desta gostosura de pão!



PÃO DE BATATA


1/2 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (15g cada)
1 xícara de chá de leite morno
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 batatas ( 200g ) cozidas e passadas pelo expremedor 2x
100 g de margarina
2 ovos


PREPARO

Misture 1 xíc de farinha com o fermento desmanchado e um pouco de leite, misture e deixe descansando por 30 minutos. Adicione os demais ingredientes e o restante da farinha aos poucos, alternando com o restante do leite. Misture e bata bem , mas bata bastante para que a massa cresça e fique bem fofa. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Faça bolinhas  e coloque nas assadeiras untadas deixando sempre um espaço entre elas. deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele gema de ovo nas bolinhas e coloque para assar em forno pré aquecido.

Dica: Se você quiser rechear seus pãezinhos alguns recheios bem gostosos fazem sucesso como por exemplo, carne seca com catupiry, frango com catupiry, queijo requeijão, catupiry e calabresa com ou sem queijo.



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