domingo, 1 de maio de 2011

Pão de Minuto

Lembram quando sua mãe trocava receitas com as vizinhas e todas se juntavam para fazer pães, ou então suas tias vinham de fim de semana à tarde para tomar aquele café com os pãezinhos feitos por sua mãe e suas tias? Pois é, eu me lembro muito bem, eu adorava esperar a bolinha subir dentro do copo, eis que aqui está hoje a famosa receita de pão de minuto da minha mãe e que de certa forma era uma febre aqui em casa, todo fim de semana...Espero que gostem desta receita tão carinhosa e delicada....beijos em todos!



PÃO DE MINUTO


1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de leite





Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados, abra um buraco junte a manteiga e o sal. Misture com as mãos até obter uma espécie de farofa. Adicione o leite apenas para dar uma liga, faça uma bola com a massa e sove delicadamente algumas vezes para não perder a leveza. Abra a massa com um rolo, corte os ´pãezinhos com um cortador e coloque em forma untada e enfarinhadas,então pincele com gema de ovo ou com o próprio leite. esta receita é bem rápida mesmo de fazer e muito delicada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário