quinta-feira, 5 de maio de 2011

BOLINHO DE MANDIOQUINHA DO SPTV

Olá pessoal, hoje vou colocar aqui a receita do bolinho que passou no jornal SPTV da tarde, é maravilhosa, eu já fiz e recheei com carne moída que logo mais coloco a receita aqui também, segue abaixo o site com a matéria. Espero que gostem, beijos.



BOLINHO DE MANDIOQUINHA DO SPTV


1 kg de mandioca
1 colher de chá de alho picado
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo minas curado e ralado
50g de farinha de trigo
150g de carne moída para o recheio
farinha de rosca para empanar a massa 
sal a gosto




Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar macia, por mais ou menos 30 minutos. Enquanto a mandioca está na panela, refogue a carne moída com azeite, alho e sal. Coloque um pouquinho de farinha de trigo na carne para dar liga. Reserve a carne moída, espere a mandioca cozida esfriar e passe no espremedor. Pode ser espremedor de batata. Se não tiver, faça à mão mesmo.

Misture o queijo ralado, o alho e o sal à mandioca espremida. Coloque também um ovo. Amasse a mistura com a mão. Quando a massa estiver no ponto, leve na geladeira por pelo menos 20 minutos. Depois, comece a rechear e a enrolar os bolinhos. Para empanar, bata três ovos e umedeça os bolinhos. Depois passe na farinha de rosca. Esquente  óleo na frigideira e coloque os bolinhos para fritar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário