Olá pessoal, hoje vou colocar aqui a receita do bolinho que passou no jornal SPTV da tarde, é maravilhosa, eu já fiz e recheei com carne moída que logo mais coloco a receita aqui também, segue abaixo o site com a matéria. Espero que gostem, beijos.
BOLINHO DE MANDIOQUINHA DO SPTV
1 kg de mandioca
1 colher de chá de alho picado
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo minas curado e ralado
50g de farinha de trigo
150g de carne moída para o recheio
farinha de rosca para empanar a massa
1 colher de chá de alho picado
4 ovos
2 colheres de sopa de queijo minas curado e ralado
50g de farinha de trigo
150g de carne moída para o recheio
farinha de rosca para empanar a massa
sal a gosto
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar macia, por mais ou menos 30 minutos. Enquanto a mandioca está na panela, refogue a carne moída com azeite, alho e sal. Coloque um pouquinho de farinha de trigo na carne para dar liga. Reserve a carne moída, espere a mandioca cozida esfriar e passe no espremedor. Pode ser espremedor de batata. Se não tiver, faça à mão mesmo.
Misture o queijo ralado, o alho e o sal à mandioca espremida. Coloque também um ovo. Amasse a mistura com a mão. Quando a massa estiver no ponto, leve na geladeira por pelo menos 20 minutos. Depois, comece a rechear e a enrolar os bolinhos. Para empanar, bata três ovos e umedeça os bolinhos. Depois passe na farinha de rosca. Esquente óleo na frigideira e coloque os bolinhos para fritar.
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2011/05/aprenda-fazer-bolinho-de-mandioca-com-carne-moida.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário