domingo, 6 de março de 2011

Bem-Casados

Em homenagem ao casamento da minha amiga Ana, decidi hoje colocar uma receita muito especial e que não pode faltar em qualquer casamento, o Bem-Casado. Espero que gostem, é versátil, lindo e deixa qualquer festa chiquérrima, é um pouco trabalhoso, mas vale a pena!







BEM-CASADOS

Massa

5 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
1 colher de frmento

Recheio

1 lata de eite condensado cozinhado
1 colher de maisena
150 ml de leite

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro, e adicione a farinha aos poucos com o fermento. Depois adicione e vá mexendo devagar para encorporar aos poucos as claras em neve. Coloque em bico de confeitar e faça bolas em uma forma untada com 3 cm de distância entre elas. Asse até ficar firme e reserve. Coloque o doce em uma panela com todos os outros ingredientes, mexa até desgrudar da panela. Coloque o doce nas bolachinhas e una-as. Embale com papel próprio.


Obs: Veja modelos de embalagens na internet,são lindos e delicados.




7 comentários:

  1. Maria Heloísa2/4/11 4:32 PM

    Para comemorar o chá de bebê da minha netinha que esta' com 40 dias, fiquei sabendo que os bem-casados encomendados por uma amiga se chamavam bem-nascidos. Adorei!

    ResponderExcluir
  2. Sim, concordo plenamente, e são super charmosos, em sampa os mais famosos são da Conceição, ela faz deliciosos bem-casadose inclusive já trabalhou em vários lugares chiques. Entre no site...

    www.conceicaobemcasados.com.br

    ResponderExcluir
  3. Ahh, parabéns pela netinha....

    ResponderExcluir
  4. Maria Heloísa3/4/11 9:08 AM

    Os da Emília tb são deliciosos e macios. Vale a pena conferir!
    www.emiliabem-casados.com.br

    ResponderExcluir
  5. Maria Heloísa3/4/11 9:14 AM

    Correção: o site da Emília e' www.emiliabemcasados.com.br

    ResponderExcluir
  6. Maria Heloísa3/4/11 9:17 AM

    Obrigada! Delicioso ser avo' !
    Bj

    ResponderExcluir