quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo de Frutas para o Reveillon

Olá pessoal desejo à todos um ótimo ano novo cheio de delícias, a receita de hoje é para as famílias que curtem uma ceia alegre e versátil, espero que gostem, beijocas e até 2011!



BOLO DE FRUTAS




MASSA

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres  (sobremesa) de fermento
1 copo de suco de abacaxi


RECHEIO

1 lata de leite condensado
700ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite em soro
400gr de frutas picadas (carambola,uva,morango,manga,kiwi,pêssego e abacaxi em calda)

COBERTURA

500 ml de creme de leite fresco
1 colher de baunilha
4 colheres de açúcar
Frutas picadas (carambola,uva,morango,manga,kiwi,pêssego e abacaxi em calda)


PREPARO

Para a massa bata as claras em neve e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e acrescente a farinha, a maisena e o suco aos poucos. Por último o fermento. Asse em forno médio e em uma forma untada e polvilhada. Para o creme, leve o leite condensado, a maisena e o açúcar até firar um creme, depois acresecente o creme de leite e deixe esfriar. Quando o creme estiver frio acrescente as frutas e recheie o bolo, que deve estar cortado em duas camadas. Para a cobertura, bata o creme de leitte em ponto de picos com a baunilha e o açúcar, cubra o bolo e decore com as frutas.

DICA

Molhe o bolo com a calda das frutas acrescentado um pouco de água para não ficar muito doce.


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