domingo, 5 de setembro de 2010

Corações Amanteigados de Nozes

Hoje estou romantica mesmo, resolvi fazer uns biscoitinhos super meigos em formato de coração e cobertos com chocolate branco. Uma delícia pra comer no café da tarde de domingo, este biscoitos agradam os amigos pelo visual simples e chiquérrimos. Esta receita é de minha autoria, espero que gostem...

AMANTEIGADOS DE NOZES

4 xíc de farinha de trigo
1 xíc de açúcar
200g de manteiga s/sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de chá de fermento
100g de nozes bem mopidas
200g de cobertura branca

Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme branco, depois acrescente o ovo e bata bem até ficar um creme claro. Feito isso adicione as nozes moídas, e aos pouco vá adicionando a farinha. Esta etapa deve ser feita com as mãos, você precisa sentir a massa , portanto, quando for adicionando a farinha amasse bem, ela desgruda das mãos e não gruda no mármore. Embrulhe a massa em um papel filme e deixe na geladeira pr 15 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo, corte os biscoitos com forminhas próprias, nesta ocasião usei forminhas de coração, mas você pode usar qualquer uma. Asse em forno médio até as pontas começarem a escurecer, tire do forno e deixe esfriar bem. Derreta a cobertura e mergulhe os biscoitos, deixe-os secar no papel alumínio, se quiser decore-os com foundant, pasta america ou glacê real.

DICA: olhe na internet modelos de biscoitos confeitados, isso sempre ajuda!

Para completar o clima de hoje vou deixar um vídeo que eu adoro...
Beijos em todos cheio de amor

http://www.youtube.com/watch?v=Vml2xJi5BWE

Um comentário:

  1. Oi, passei para prestigiar e babar um pouco, afinal ... somos loucas por dôces kkk, beijo. cris

    ResponderExcluir