domingo, 22 de agosto de 2010

My first Cupcake!

Bem quero dividir com todos a minha primeira experiência com cupcakes aí está:

Cupcake de Baunilha e Brigadeiro Branco


Massa:
3 ovos
175 g de açúcar refinado
175 g de farinha de trigo peneirada com fermento
175 g de margarina ou manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina sem sal
175 g de chocolate branco

Preparo:
Bata todos os ingredientes  na batedeira de uma vez , e deixe a massa ficar bem firme (fica linda!).
Coloque em forminhas próprias para os cupcakes e coloque para assar, leva uns 15 minutos, eles crescem! Depois de assados coloque em aramados de metal para respirar e não deixar as forminhas molhadinhas.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e mistures até o ponto de brigadeiro. Coloque em saco de confeitar e confeite os bolinhos. Enfeite com confeitos.

Nota:
Existem milhões de receitas destes lindos bolinhos, e milhares de coberturas, aconselho antes de fazer, pesquisar os variados modelos e decorações que existem na net, inclusive no youtube. Ah, recheios e coberturas são opcionais, sem eles os cupcakes viram simples mini-bolos. Espero que gostem!



Um comentário:

  1. É, bem que dizem que o primeiro cupcake a gente nunca esquece...

    ResponderExcluir